Tips Diet dan Hidup Sehat

Hallo.... Siapa ni yang sedang menjalankan program diet? Hayooo... Biasanya para ladies ni yang selalu punya masalah dengan berat badan. Tapi tak menutup kemungkinan juga untuk para gentleman yaaa... Karena problem berat badan yang berlebihan bisa menimpa siapa saja. Bahkan anak-anak sekalipun.

Aku yakin, kamu yang sedang membaca artikel ini juga termasuk salah satu dari sekian banyak orang yang mengalami masalah dengan berat badan yang diatas normal dalam bahasa sehari-hari kita sebut gemuk atau bahkan obesitas ummmhh.

Nah, langsung saja aku akan kasih beberapa tips yang harus kamu jalankan untuk membantu menurunkan berat badan.

1. Sarapan
Nah ini, bagian paling penting. Apalagi untuk kamu cewek/cowok aktif banget. Kesehariannya mengerjakan pekerjaan yang menguras tenaga. Kamu wajib sarapan! Kenapa? Karena kamu akan lesu dan malas menjalankan aktivitas jika tidak sarapan. 
Kemudian  pada siang hari kamu kelaparan dan secara tidak sadar kamu akan menyantap makanan lebih banyak, nah ini adalah hal yang sangat fatal untuk kamu yang sedang menjalankan program diet

2. Makan sehat
Heyy... Makanan sehat disini bukan berarti harus makan makanan mahal. Tapi makan makanan yang sehat dan seimbang. Kayak daging, itu harus diimbangi dengan sayuran, kacang-kacangan, buah-buahan dan makanan serat lainnya.
 Kenapa harus sayur gaes? Karena sayur dan serat akan memberikan efek kenyang lebih cepat dan tahan lama, yang pastinya kenyang yang gak bikin gemuk gaes. Selain itu banyak mengonsumsi sayur akan membuat kamu selalu tampak segar bugar dan awet muda pastinya.

3. Olahraga
Nah, selain pola makan seimbang, kamu juga harus rajin olahraga. Kalau misalnya kamu adalah orang yang sibuk dan gak sempat buat olahraga atau menuju tempat olahraga misalnya fitness, atau sport center untuk jogging sejenak. Nah kamu bisa melakukan beberapa olahraga ringan dipagi atau sore hari di rumah sendiri. Misalnya push up atau sit up masing-masing 10 kali,
 kemudian lari-lari kecil keliling komplek atau halaman rumah. Ini udah lumayan membantu banget gaes jika dilakukan secara rutin.

4. Kontrol diri
Maksudnya kontrol diri disini adalah, mengontrol diri dari makanan yang enak-enak dan berlemak buanyaakkk! Karena kalaupun kamu udah menjalankan program diet maksimal tapi kamu gak bisa ngontrol diri saat berjumpa dengan makanan yang menggoda dan sedap dipandang.
 Yakin deh bakalan gagal program diet lo. Karena menurunkan berat badan itu harus pelan-pelan dan jalankan tips secara rutin. Kalau enggak, ya diet kamu selamanya gak akan pernah berhasil
Karena diet, bukan berarti gak makan. Diet itu bukan untuk menyiksa diri. Tapi bagaimana kamu menjalankan hari-hari dengan aktivitas yang sehat, baik itu dari segi makanan yang sering kamu konsumsi, atau gaya hidup kamu.

Kemudian, setelah kamu menjalankan program diet dengan maksimal tapi berat badan kamu gak turun-turun. Ya udah sabar aja, kemudian ikhlas dengan pemberian Allah. Karena ada beberapa orang itu gemuk karena faktor genetik, bukan karena banyak makan.
Yang penting, kamu sehat. Yakin deh.. akan banyak orang yang mencintai kita ketika kita berani tampil apa adanya, bukan merubah diri menjadi orang lain.

Oke... Ini dulu ya... Jika ada pertanyaan seputaran artikel ini, silahkan bertanya di kolom komentar..

Good luck for dieting hemmm. Cintai dirimu karena kamu berharga...

Komentar

  1. No 1, 2, dan 4 insyallah guyur-guyur terlaksana, naaah yg no 3 nie yang susaaah ngguyurnya. Mager yang tak terlawankan hihihiii...

    BalasHapus
  2. Tips nya penting. Tapi sayangnya kata diet belum belum berlaku untuk saya,,saya malah berusaha untuk menambah berat badan, karena tergolong slim alias kurus,,,wkwkwk

    BalasHapus
  3. Makasih ya dis tipsnya.. Bermanfaat bangt ini bagi yg sdang program diet. Btw, blog nya makin cantik ni . Sukaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau diet ??? Gak yakin gue hehe, mari kita diet sama-sama biar kirusss sama-sama, eh btw thanks ya pujian nya mmmm

      Hapus
  4. Wahh,, yang olahraga ini yang susah, hampir gak ada waktu hahahahaha

    BalasHapus
  5. Hello from the other side :p gagal fokus deh mba sama linkny hehe. Kalo ngomongin diet nih berat euy dek. Mau ya ngunyah muluuu huhu

    BalasHapus
  6. Kalau aku sih sekarang nyebutnya bukan diet tapi ngontrol asupan gula aja. Jadi kalau makan nasi biasanya dikurangin porsinya gitu, atau kalau mau nyeduh teh gulanya dikit.. Lumayan BBku nggak naik lagi hehe

    BalasHapus
  7. Diet itu selain bantu biar hidup sehat, bisa bantu mengontrol duit jajan.. hehe jadi lebih hemat

    BalasHapus
  8. Usually, I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man. Best article I have ever read

    Keep it up!

    BalasHapus
  9. Nah diet ini yang susah2 gampang, apalagi kalo udah jalan-jalan. kalo lewat food court kayanya mau makan semuanya.. wkwkwk..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer